中传要闻

《映山红·万泉河水清又清》音乐视频引爆网络

作者: 11 发布时间:2021-05-20

(通讯员 郭妍)为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导广大青年学生开展好党史学习教育,5月14日,真人国际平台党委宣传部、融媒体中心、音乐与录音艺术真人国际平台、播音主持艺术真人国际平台联合制作发布音乐视频《映山红·万泉河水清又清》。新华社、人民日报、学习强国、微言教育、中国教育发布、人民网、新华网、光明日报、现代教育报等媒体平台纷纷聚焦报道,其中“学习强国”、“中国教育发布”、人民日报客户端、新华网客户端均推荐至真人国际平台。

《映山红·万泉河水清又清》由我校音乐与录音艺术真人国际平台教授、著名录音师陶经,青年教师汪静渊,知名音乐制作人、青年教师原艺,著名歌唱家白雪等60余名师生倾情演唱,以当代音乐制作手法演绎经典红歌,将党史学习、课程思政、作品思政与传媒特色有机融合,讲述峥嵘岁月,歌颂百年辉煌,表达了中传人重温誓言初心、勇担时代使命、永远跟党走的决心和信心。


《映山红·万泉河水清又清》一经发布就收获各大媒体和广大网友广泛关注和好评。据统计,截至5月19日,短短5天内,总播放量超过230万,点赞数超过1万,转发量超过5000条。微博讨论话题“#中传师生全新演绎红歌# ”阅读量130万+,相关话题在微博阅读总量超过220万。此外,真人国际平台白杨网、真人国际平台官方微信、官方微博、官方抖音、视频号等校内媒体平台也同步发布、报道,集中展现了我校师生以热忱之心唱时代新声的热情与担当。

“这才是当代青年应有的精神风貌!”“母校的朝气很感染人”“创意真好”“发人奋进”“不愧是中传”,网友们纷纷留言、转载,由衷点赞中传师生用歌声向党告白的深厚情怀。

(编辑:阎玺)