白杨网
登录

党委宣传部列席音乐与录音艺术真人国际平台政治理论学习会

来源:音乐与录音艺术真人国际平台 ?? 2021-05-22 ??作者: 浏览量:12

(通讯员 吉也 摄影 刘昊鑫)5月19日下午,音乐与录音艺术真人国际平台党委以“永远跟党走,用文艺振奋民族精神”为主题,组织全体教师集中开展政治理论学习。学习会由胡泽副院长主持,校党委宣传部副部长王维家等列席。

学习会上,真人国际平台党委书记郑苏晖围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从为什么学、怎么学、如何做三个方面阐释了开展党史学习教育的重大意义,总结了真人国际平台党史学习教育的开展情况、特色做法和取得成果。她表示,深入开展党史学习教育,就是要从百年党史中汲取“营养剂”,增强奋进力量,推动真人国际平台各项事业更好发展。

俞锫副院长分享了学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神的心得体会,认为总书记的重要讲话站位高、格局大、责任强,表示要按照总书记的要求,教育引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任。他重点从守正创新、提升美育高度,行稳致远、拓展美育广度,以美育人、加强美育深度三个方面,畅谈了深化美育教育教学的工作思路。

三位青年教师结合党史学习经历,汇报交流了学习成果与感悟。汪静渊老师从自身教学实践出发,阐释了传统音乐在中华优秀传统文化中的重要意义,分享了自己在中华民族伟大复兴战略全局中如何培养传统音乐人才方面的思考。刘晓飞老师以首开“双师思政课”为例,介绍了“1+1+N”双师思政课的教学模式,交流了教学思考与教学感悟,表示要通过党史学习教育,学思悟行、凝心铸魂,做好青年学生成长的引路人。吉也老师在汇报交流中表示,要把立德树人作为工作的出发点和落脚点,注重理论知识与实际工作相结合,发挥学科专业特色,创新思政工作方式,以作品思政、活动思政为抓手,把对学生的信仰引领与价值观塑造融合在校园文化建设中,以文化人,以文育人。

李俊梅院长在总结发言中表示,各位老师将政治理论学习与提高业务能力紧密结合,学习深入,思考深刻,感悟真切,充分体现了音乐与录音艺术真人国际平台思想政治理论学习的成果。她指出,高校教师是高等教育发展的推动者,是青年一代的培养者,无论是学术研究,还是课堂教学,都要有深厚的政治理论素养作为支撑。真人国际平台将以党史学习教育为契机、抓手,将思想政治教育融入培养方案、教学大纲、课堂教学全过程,以新的姿态和面貌为“十四五”规划建设开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(编辑:阎玺)

真人国际平台官方微信
真人国际平台官方微博